г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д.37 info@candela-ekb.ru Запись онлайн
8 (343) 344-60-32 8 (967) 639-00-32

ежедневно с 10.00 до 20.00

Заказать звонок
Записаться на прием

Биоармирование

Биоармирование, или векторный лифтинг, — формирование нового упругого каркаса кожи лица. Процедура позволяет восстановить четкий овал и нормальный рельеф, устранить морщины и складки. Представляет собой безоперационную подтяжку лица по контуру, которую выполняют мезонитями или филлерами — препаратами с высоким содержанием гиалуроновой кислоты (по показаниям).

Метод эффективно устраняет внешние признаки старения, вызванные гравитационным птозом. Он оптимален, когда биоревитализации и пилингов уже недостаточно, а показаний для пластической операции пока нет.

Рестилайн (Restyalane) 1.0мл — 13.000 руб
Ювидерм ультра (  Juvederm Ultra) 1,0 мл — 13.000 руб
Перфекта дерм ( Perfecta Derm) 1.0 мл — 13.000 руб

Получить консультацию специалиста

Результаты биоармирования

Процедура обеспечивает как выраженный мгновенный, так и мощный отдаленный результат. Моментальный лифтинг-эффект после биоармирования обусловлен формированием новых опорных линий для эпидермиса, а также созданием гидрорезервного депо. Долгосрочный эффект основан на пролонгированном действии гиалуроновой кислоты — естественного компонента кожи, который отвечает за ее упругость, эластичность и увлажненность. Ее инъекционное введение стимулирует тканевый обмен и процессы регенерации клеток, активизирует фибробласты и выработку собственных белков дермы — коллагена и эластина. Цикл их синтеза занимает 21 и более дней, поэтому визуальный эффект нарастает в течение 3-4 недель после процедуры.

Таким образом, биоаормирование обеспечивает подтяжку кожи и улучшение ее качества. В результате проведения процедуры устраняется обвисание мягких тканей в области век, наружных уголков глаз и губ, углубления носослезных борозд, носогубные складки, брыли и второй подбородок. Лицо приобретает юношеские очертания. Эффект от векторного лифтинга сохраняется в течение 1‒2 лет.

Этот срок зависит не только от препарата, но и от степени насыщения кожи водой и гиалуроновой кислотой. При их дефиците перед армированием рекомендуют пройти курс биоревитализации. Такое сочетание процедур заметно улучшает состояние и внешний вид кожи, а также позволяет добиваться более выраженного и устойчивого эффекта векторного лифтинга.

Суть и техника выполнения биоармирования

При проведении векторного лифтинга врачи-косметологи используют преимущественно канальную технику введения филлеров — вдоль определенных линий. В результате в слоях дермы формируется сеть ультратонких длинных микротоннелей, заполненных гелем на основе гиалуроновой кислоты. С течением времени они замещаются упругими волокнами коллагена, которые удерживают ткани натянутыми в заданном врачом направлении. После рассасывания гиалуроновой кислоты коллагеновый каркас остается. Он препятствует растягиванию и сморщиванию кожи и подкожных структур, возвращая их в исходное положение.

Чтобы обеспечить такой эффект, врач вводит в кожу гель с индивидуально подобранными характеристиками. Для этого он использует специальный шприц с ультратонкой иглой или гибкой канюлей. Инъекции выполняют в направлении векторов планируемой подтяжки и дополнительно в местах с возрастным дефицитом тканей средней трети лица (болюсная техника).

При проведении биоармирования используют те же филлеры на основе гиалуроновой кислоты, что и при контурной пластике. В то же время различаются цели, техника и глубина введения препаратов. Цель контурной пластики — работа с объемами: формирование скул, устранение выраженных впадин под глазами, заполнение крупных морщин и складок. Цель биоармирования — укрепить ткани лица, компенсировать действие силы гравитации, повысить плотность и эластичность кожи.

Периода восстановления и используемые препараты

Процедура биоармирования лица комфортна для пациента. Инъекции филлеров безболезненны, так как на глубине их введения нет болевых рецепторов. Чтобы исключить неприятные ощущения, возможные при проколах, на очищенную от косметики и загрязнений кожу предварительно наносят гель с анестетиком.

Через полчаса остатки средства удаляют, область воздействия обрабатывают антисептиком. Гель вводят по разработанным для каждого участка схемам. Места проколов повторно обрабатывают антисептиком. Длительность процедуры — 20-30 минут. Выполняется в амбулаторных условиях, не нарушает работоспособности.

После векторного лифтинга на коже остаются едва видимые точки, которые проходят самостоятельно в течение нескольких дней. На второй день после процедуры в норме возможен отек мягких тканей лица — это вызвано притоком жидкости к молекулам гиалуроновой кислоты. У людей с предрасположенностью возможно образование небольших гематом.

При проведении процедуры врачи клиники Candela в Екатеринбурге применяют гипоаллергенные филлеры последнего поколения, зарегистрированные и сертифицированные Минздравом РФ:

  • «Рестилайн»;
  • «Ювидерм Ультра»;
  • «Перфекта Дерм».

Цена препаратов — 13 000 рублей за 1 миллилитр. Необходимое количество геля врач определяет индивидуально для каждого клиента. Процедуре предшествует обязательная врачебная консультация. Чтобы записаться на бесплатный прием, позвоните по указанному на сайте телефону в Екатеринбурге.

Примеры работ

Пример работ 1Пример работ 2Пример работ 3Пример работ 4Пример работ 5
Записаться на прием

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Ваше имя*

Ваш номер*

Тема

Сообщение

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

×