г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д.37 info@candela-ekb.ru Запись онлайн
8 (343) 344-60-32 8 (967) 639-00-32

ежедневно с 10.00 до 20.00

Заказать звонок
Записаться на прием

Татуаж губ

Чтобы губы оставались привлекательными, вы регулярно обновляете помаду. Вместо этого можно сделать татуаж. С его помощью они будут эффектно выглядеть круглосуточно, при этом вы сэкономите время на макияже и деньги на декоративной косметике.

Татуаж губ – процедура введения пигмента в верхний слой эпидермиса. Для этого используют специальные тату-машинки для лица с глубиной прокола не больше 0,8 мм. Кожа при этом травмируется минимально, а кровеносные и лимфатические сосуды не затрагиваются. Также минимальная глубина введения не вызывает ответных защитных реакций с отторжением пигмента, исключает вероятность формирования рубцов и других осложнений.

В зависимости от того, какого визуального эффекта вы хотите добиться, мастер выбирает технику татуажа:

  • с контуром – для тех, кто доволен формой и цветом губ, но хочет, чтобы они выглядели четко очерченными;
  • с растушевкой – благодаря мягким переходам оттенков от контура к линии смыкания, губы выглядят предельно естественно. Техника позволяет корректировать форму и даже визуально увеличивать объем;
  • контур с частичным заполнением – эта техника татуажа придает губам четкость и зрительно увеличивает их объем, сохраняя натуральный цвет.

Татуаж губ с контуромТатуаж губ с растушевкойТатуаж губ с частичным заполнением

При выборе цвета мастер руководствуется законами колористки, учитывает ваш природный цветотип, тип кожи и пожелания. Для естественного перманентного макияжа выбирают цвет, отличающийся от естественного на 1–2 тона.

Татуаж губ проводят под местной анестезией – на рабочую область наносят крем с анестетиком, поэтому вам не будет больно во время процедуры.

Особенности пигментов и их введения

Важнейший параметр процедуры – выбранная мастером техника введения пигмента для решения тех или иных задач. В зависимости от тургора и натяжения кожи она может быть линейной либо спиральной.

Конечный результат зависит от того, насколько тонко мастер чувствует кожу и подбирает параметры процедуры – число проходов иглой, нажим, количество игл в пучке, частоту и скорость их движения. Также важна форма игл и угол наклона, учет толщины кожи, степени ее травмируемости и даже некоторые расовые особенности.

Работа качественными тату-машинками последнего поколения со встроенными процессорами и автоматикой повышает качество пигментирования кожи. Кроме этого, важна формула пигмента, характер его распределения и удобство в работе. Качественные современные средства для татуажа губ меняют оттенок в процессе усваивания в тканях, что позволяет добиваться нужного результата без лишних коррекций.

Заживление и уход после татуажа губ

Заживление

После процедуры вероятна сухость губ. Чтобы избавиться от нее, мастер порекомендует один из проверенных препаратов, стимулирующих заживление кожи и препятствующих развитию герпетических реакций.

Так называемые «корочки» – подсохший поверхностный пигмент – отпадают на 7–10-й день после процедуры. В течение месяца пигмент усваивается кожей и частично выводится. Первичный результат татуажа губ оценивают спустя месяц после процедуры. При необходимости, чтобы добиться идеального результата, проводят плановую коррекцию.

В зависимости от индивидуальных особенностей – жирности кожи, скорости регенерации дермы, интенсивности лимфотока и прочих – татуаж губ сохраняется в течение 1–3 лет. Это позволяет менять форму и оттенок перманентного макияжа в соответствии с возрастными изменениями, личными предпочтениями и трендами в макияже.

Записаться на прием

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Ваше имя*

Ваш номер*

Тема

Сообщение

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

×